Download Midi Dangdut Karaoke Gratis Terbaru 2017

Kumpulan Midi Lagu Dangdut Terbaru 2017 - Selamat pagi sahabat fakemusic.net berjumpa kembali dengan admin penulis blog, yang mana dalam kesempatan yang baik ini admin menulis artikel tentang Download Midi Dangdut dan tentu juga memberikan file midi dangdut nya secara gratis. Oleh karena itu mari disimak baik-baik disetiap paragraf artikel untuk menemukan link downloanya.
download midi dangdut gratis
Download Midi Dangdut Karaoke Gratis Terbaru 2017

Bagi yang memiliki hobi menyanyi atau berkaraoke hampir bisa dipastikan ia memiliki koleksi atau kumpulan midi lagu dangdut koplo palapa ataupun midi apa yang ia sukai. Midi tersebut biasanya telah dilengkapi dengan lirik nya "midi dangdut terbaru full lirik"

Download Midi Indonesia sebagian besar adalah lagu-lagu dangdut, tetapi juga tidak menutup kemungkinan ada juga yang mencari midi lagu-lagu pop atau nostalgia lainnya. Dengan men download lagu midi karaoke seseorang akan dihadapkan dengan banyak pilihan, kira-kira dimana dapat menemukan nya atau mengunduhnya dengan gratis.

Download Midi Dangdut Karaoke Gratis

Seperti yang telah saya tuliskan di awal paragraf tentang download midi dangdut gratis tadi, berikut ini adalah tautan untuk mengunduh file midi nya secara gratis dan tidak ribet : https://goo.gl/FntwQ5 . Setelah selesai men download midi dangdut terbaru 2017 ini silahkan untuk di ekstrak terlebih dahulu dari folder rar nya, agar dapat diputar melalui pemutar midi.

Selanjutnya ini saya berikan alamat fans page facebook nya fakemusic.net https://web.facebook.com/fakemusic.net/ , di sana agan-agan bisa menemukan berbagai informasi menarik seputar dunia musik khususnya aplikasi dan style keyboard.

Berbicara mengenai midi tentu berhubungan juga dengan aplikasi pemutar midi karaoke yang bagus, oleh karena itu dilain kesempatan saya juga akan menulis referensi aplikasi yang bagus untuk memutar midi sehingga menghasilkan suara yang enak untuk didengar. Baca Download Aplikasi Pemutar Midi Gratis

Baiklah saya rasa cukup sekian pada artikel kesempatan ini yang berjudul Download Midi Dangdut Karaoke Gratis Terbaru 2017 . Semoga apa yang ada disini bermanfaat untuk agan-agan semuanya. Terimakasih dan salam fakemusic.net

Download PPI 770 Gratis

Download PPI 770 Gratis - Yamaha Expansion Pack merupakan file yang berisi kumpulan style dan voice yang dapat di instal pada keyboard yamaha. di dalam file YEP tersebut telah terdapat voice dan atau style serta Drum Kit yang telah di edit sedemikian rupa sehingga music yang dihasilkan akan sesuai dengan selera atau karakter pembuatnya.

Yamaha Expansion Pack yang dikeluarkan oleh Yamaha sendiri juga telah mengikuti pasar Indonesia, yaitu dengan mengeluarkan YEP Indonesian Version untuk berbagai macam type keyboard keluaran Yamaha terutama yang telah support dengan file YEP. Keyboard Yamaha yang telah support dengan File Expansion Pack diantaranya adalah Seri PSR 750,950,770,970.
Download YEP dan Cara Menginstal YEP di Keyboard
Kemudian dari perkembangannya Yamaha Expansion Pack ternyata mengalami perubahan Format, yaitu pada keyboard yamaha Seri PSR S750, 950 dengan keluaran terbarunya yaitu PSR S770,970. Perbedaan format nya adalah jika pada seri PSR S750,950 ialah dengan extention YEP, kemudian pada seri barunya PSR S770,970 menggunakan extention PPI.

Pada saat ini telah banyak orang yang mampu membuat sendiri YEP atau PPI untuk keyboard yamaha nya, namun beberapa orang yang baru menggenal nya mungkin belum bisa membuat. Di internet pun saat ini telah banyak yang mau memberikan karyanya secara cuma-cuma atau gratis, baik itu hanya sebagai promosi atau mungkin memang benar-benar berniat untuk saling berbagi.

Download YEP dan Cara Menginstal YEP di Keyboard

Cara Menginstall YEP Pada Keyboard Yamaha PSR S950
Pada kesempatan kali ini, saya menulis artikel tentang Download PPI 770 Gratis, dan tentu ini saya niatkan untuk berbagi saja, karena file PPI 770 ini juga saya peroleh bukan hasil dari beli, tetapi ada orang yang berbaik hati mau memberikannya secara gratis kepada orang-orang anggota sebuah grup di FB. Maka dari itu saya rasa bukan sebuah pelanggaran karya jika saya juga memberikan kembali kepada orang lain juga secara gratis.


Kemudian pada kesempatan kali ini juga akan menjelaskan mengenai Panduan Cara Menginstall YEP Pada Keyboard Yamaha PSR S950. Cara instalasi ini mungkin juga sama dan dapat diterapkan pada keyboard yamaha psr s770.

Cara Menginstall YEP Pada Keyboard Yamaha PSR S950

  1. Langkah pertama ialah extract terlebih dahulu file YEP/PPI yang telah di download jika file tersebut masih berada dalam file .rar
  2. Pindahkan file yang telah di extract kedalam flasdisk Anda
  3. Colokan Flasdis yang didalamnya telah terisi file YEP/PPI beserta Style nya tadi ke keyboard yamaha Anda
  4. Langkah keempat yaitu instalasi pada keyboard dengan menekan tombol pada layar sebelah kiri keyboard untuk memilih menu USB kemudian menu Expansion
  5. Pilih dimana tempat Anda menyimpan file YEP/PPI tadi, kemudian pilih instalasi
  6. Tunggu proses instalasi hingga selesai, kemudian keyboard akan me-restart secara otomatis.
  7. Langkah terakhir, setelah keyboard menyala kembali kemudian cek pada menu user style dan masuk pada opsi preset.
  8. Selesai
Demikianlah penjelasan mengenai cara instalasi dan pengertian apa itu YEP dan PPI secara singkat, semoga tulisan pada artikel ini tentang Download YEP dan Cara Menginstal YEP di Keyboard bermanfaat dan dapat membantu sahabat keyboardis. Dibawah ini adalah link download nya yang berisi style sampling yamaha gratis, YEP Dangdut Kit Yamaha PSR S970 S770 Format (ppi).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Download Style One Man Band dan Cara Mengeditnya

Download Style One Man Band dan Cara Mengeditnya - Software one man band merupakan salah satu aplikasi virtual arranger atau yang pada umumnya disebut sebagai aplikasi virtual organ tunggal yang bisa di maninkan pada PC/Laptop, OMB Style Plaer. kemudian sudah tentu untuk memainkan aplikasi tersebut maka butuh stylenya. Pada artikel ini akan saya berikan beberapa kumpulan style omb untuk Anda.

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tips atau cara download style one man band sekaligus cara mengeditnya. kenapa saya berikan cara mengeditnya juga, dikarenakan pada saat men download style one man band ternyata tidak semua style hasilnya memuaskan. Maka perlu untuk mengeditnya terlebih dahulu, agar lebih baik hasilnya.

Terdapat dua cara yang dapat digunakan untuk mengedit style download an nya tadi, yang pertama adalah mengedit kit drum nya dan yang kedua mengedit notasi pada drum nya. Penting untuk diketahui bahwa jika jumlah style yang di download berjumlah banyak, maka lebih baik yang di edit atalah kit samlpe drumnya. 

Misalkan style yang di download dari style keyboard korg PA Seris seperti berikut ini adalah style bahan untuk saya edit : DOWNLOAD Atau Anda bisa mencari sendiri dengan men download style one man band pop atau download style dangdut koplo one man band.

Sebelum memulai mengerjakan untuk mengedit style yang telah di download tadi, ada beberapa aplikasi yang harus Anda miliki untuk kelancaran pengerjaan editing style tersebut. Beberapa diantaranya adalah Aplikasi PA Style to MIDI, Aplikasi FL Studio, dan kelengkapan Software one man band yaitu OMB, Reaper + Ni Battery, Loopbe3, dan Coolsoft.

Oke disini saya mengasumsikan bahwa Anda telah paham tentang kelengkapan software one man band beserta pendukungnya tadi, dan cara penggabungan aplikasi one man band tersebut. sehingga saya hanya akan menjelaskan tentang cara Cara membuat sendiri Style One Man Band (OMB) saja.

Membuat Style dari File MIDI Dengan OMB (One Man Band)

Setelah style nya tadi sudah di download, kemudian buka aplikasi PA Style to MIDI, dan kemudian open style nya dan pilih USER1 > Pilih salah satu stylenya > convert menjadi file MIDI satu persatu mulai dari Variation 1 sampai selesai semua.
Download Style One Man Band dan Cara Mengeditnya

Sekarang kita bekerja di aplikasi FL Studio dan Reaper. Caranya adalah setting dulu FL Studio nya dan hubungkan dengan Reaper, klik Option > MIDI Settings > Pilih 01 Internal MIDI kemudian isi port 10.
Cara membuat sendiri Style One Man Band (OMB)

Buka Aplikasi Reaper nya, dan open kit drum (pada contoh ini sudah saya berikan kit drum nya) tinggal open file kit drum nya.
Download Style One Man Band dan Cara Mengeditnya

Selanjutnya kembali lagi ke aplikasi FL Studio, buka file MIDI yang tadi sudah di convert. klik channel 10 > Isi Port menjadi port 10.


Membuat Style dari File MIDI Dengan OMB (One Man Band)

Buka Piano Roll nya untuk channel 10, seperti gambar berikut. kemudian play dengan klik tombol space. jika ada yang tidak sesuai dengan kit drum nya, maka tinggal dipindahkan saja titik-titik yang warna orange itu, dan sesuaikan dengan kit drum di reaper.
Download Style One Man Band dan Cara Mengeditnya


Setelah selesai kemudian export lagi dalam bentuk file .MIDI

Cara membuat sendiri Style One Man Band (OMB)

Selanjutnya kita masuk ke software one man band, untuk membuat style nya dari file MIDI tadi yang telah di edit. Caranya adalah sebagai berikut.
  1. klik window > style maker
  2. klik file > new style
  3. Pada bagian pertama adalah main A, jangan lupa pada Lenght di isi angka 1 (Lenght:1)
  4. klik LOAD > open file MIDI tadi
  5. klik PASTE > isi from dan trhu nya sesuai dengan panjang nya bar midi tadi, klik AUDITION untuk mendengarkan. > klik Ok
  6. klik CTRL > klik Destination Channel, isi sesuai dengan nomor nya, misal 11 maka isi dengan angka 11. Dst
  7. klik file > Save style
  8. SELESAI

Cara Edit Style Yamaha di Komputer

Membuat Style dari File MIDI Dengan OMB (One Man Band)

Itulah tadi tutorial mengedit style dari OMB, berikut ini akan saya berikan style hasil editan saya yang bisa Anda jadikan sebagi contoh untuk belajar mengedit style sendiri download style one man band dan style one man band remix

Contoh video hasil style editan yang sudah saya publish di channel youtube saya.



Download Style Korg PA300 PA600 PA900

Download Style Korg PA300 PA600 PA900 - Halo assalamualaikum selamat pagi agan-agan semuanya, hari ini kembali menulis artikel yang membahas tentang style untuk keyboard korg. namun yang dimaksudkan disini bukanlan style atau SET yang umumnya di perjualbelikan atau memiliki nilai jual.


Mungkin agan-agan semua yang memiliki keyboard merek korg, baik itu PA300 PA600 atau PA900 yang isi program nya telah diganti menjadi program buatan sendiri sehingga Style dan sampling bawakannya telah hilang, nah disini fakemusic.net akan memberikan link download nya apabila teman2 membutuhkan kembali data yang telah lama hilang.

Sebagian orang menganggap sampling bawakan keyboard terasa kurang bagus sehingga digantilah dengan buatan sendiri, atau hasil dari beli. namun tak jarang juga ternyata diwaktu yang akan datang tiba-tiba kepingin kembali memakai style sampling asli bawakan.

Oleh sebab itu tak usah lagi perlu repot-repot mencari kesana kemari, karena disini telah kita sediakan jalur downloadnya diatas ini.

Menurut saya pribadi memang ada benarnya jika dikatakan bahwa style sampling bawakan keyboard masih belum begitu mencukupi kebutuhan untuk mentas atau manggung di acara. Maka dari itu tentu kita harus memodifikasi agar sesuai dengan kebutuhan, atau mungkin bisa membuat ulang sesuai selera dan kebutuhan.

Dari situ lah sehingga banyak muncul creator-creator style dan sampling korg pa600 , pa900 yang bekerja keras membuat sampling yang bagus-bagus. dan apabila ingin mendapatkan PAKET STYLE SONG UNTUK KEYBOARD KORG PA600 lebih baik berhubungan langsung kepada orang pembuatnya.

Dalam blog ini fakemusic.net tidak memberikan sesuatu yang di komersilkan, karena itu adalah sebuah pelanggaran. Sehingga apabila agan-agan yang sedang mencari download style song PA600 lengkap #misalnya, lebih baik membeli saja kepada orang yang membuat.

Dan apabila agan-agan mau mencari yang gratis-gratis, di internet juga sebenarnya telah banyak yang memberikan STYLE SONG KORG PA600 GRATIS TERBARU .

Demikianlah artikel singkat ini di tulis, semoga untuk agan-agan yang sedang mencari Style PA600 Indo .Bkp dapat menemukannya disini. Dan semoga artikel yang berjudul Download Style Korg PA300 PA600 PA900 ini bermanfaat untuk kita semua.

Follow facebook kami di : www.facebook.com/fakemusic.net

Keyboard Terbaru Korg PA 700 dan PA 1000

Korg Inc Resmi Mengeluarkan Type Terbaru - Setelah sukses dengan seri PA600 Indonesian Version beberapa tahun yang lalu, kini di akhir tahun 2017 korg inc kembali meluncurkan produk terbarunya yaitu seri PA700 dan PA1000. keyboard ini berada di level midle end atau kelas menengah sama seperti seri sebelumnya PA300 PA600 dan PA900.

Keyboard Terbaru Korg PA 700 dan PA 100

Meskipun telah resmi me realis type terbaru, namun korg Indonesia belum memastikan kapan waktunya type baru ini akan masuk ke Indonesia. Sempat beredar kabar bahwa di Indonesia sendiri akan launching pada akhir 2017 atau di awal tahun 2018, kita tunggu saja pres release resmi dari korg semoga akan cepat masuk ke Indonesia.

Walaupun berada di kelas midle end, namun sudah tentu type terbaru ini memiliki keunggulan-keunggulan jika dibandingkan dengan versi sebelumnya PA600 PA900. Beberapa diantara kelebihannya akan kita bahas dalam artikel ini, mari kita simak secara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.

Keyboard Terbaru Dari Korg Pa1000 & Pa700

Pertama yang sangat terlihat mencolok adalah PCM korg PA1000 berukuran empat kali lipat lebih besar dibanding pendahulunya yaitu PA900. Dalam pres release web resmi korg disampaikan RAM PCM korg PA1000 mencapai 600 Mb ! dan disediakan slot user style sebanyak 1152 style. Sangat besar kan ?? bahkan lebih besar dari RAM PCM korg PA4x

Bagaimana ? bisa dibayangkan dengan memori sebesar itu kira-kira itu keyboard mau kamu isi apa ??? Tentu akan sangat leluasa dan dengan begitu untuk perform tampil bisa lebih maksimal dengan karakter musik sesuai selera kita.
Download Style Keyboard Korg

Untuk seri dibawahnya yaitu PA700 juga tidak kalah bagus nya karena telah di bekali dengan RAM sebesar 256 MB. Bisa dibayangkan, memori RAM sebesar ini setara dengan korg PA4X. kemudian kelebihan lain daripada korg PA 700 ini ternyata juga telah dapat digunakan untuk mengedit sampler sendiri tanpa harus update OS dulu seperti korg PA600.

Keyboard Terbaru Korg PA 700 dan PA 100

Dari segi tampilan bisa kita lihat korg PA1000 ini memiliki desain layar yang mirip seperti PA4X yang dapat di buka keatas layarnya, sehingga akan lebih memudahkan pengguna dalam melihat layar monitor keyboard. Hal ini sedikit berbeda dengan korg pa700 yang layarnya tidak dapat di lipat keatas.

Harga Keyboard Korg Pa1000 dan Harga Keyboard Korg Pa700

Oke kita sudah bicarakan masalah fitur, kapasitas penyimpanan, dan kelebihan-kelebihan lainnya dan mungkin kelebihan RAM juga. Sekarang kira-kira berapa ini Harganya ? nah ketika saya cek di website resmi korg sendiri belum ada harga resmi nya berapa, tetapi saya coba cari-cari informasi saya temukan harga keyboard korg pa 1000 adalah sekitar $2000 atau kalau dirupiahkan ya sekitar 26.000.000 sekian sekian lahh (harga korg pa1000) . dan korg pa700 price atau harganya sekitar 15 juta'an.

Keyboard Terbaru Dari Korg Pa1000 & Pa700

Baca artikel lain :



Itulah tadi sedikit ulasan tentang kabar diluncurkannya keyboard terbaru dari korg yaitu PA 700 dan PA 1000 Keyboard Terbaru dari Korg Inc. kita tunggu saja kira-kira kapan keyboard ini akan masuk ke Indonesia.


Download Skin ORG 2017 Gratis Lengkap

Download Skin ORG 2017 Gratis Lengkap - Selamat berjumpa lagi gan, fakemusic.net kembali hadir kali ini dengan artikel berjudul download skin untuk org 2017 gratis. Bagi kawan-kawan yang sudah sering berkutat dengan aplikasi ORG 2017 ini mungkin akan merasakan bosan ketika melihat tampilan aplikasi yang itu itu saja, oleh karena itu mencoba mengganti skin yang unik akan lebih menarik tentunya.


Dalam kumpulan skin org 2017 gratis ini saya akan memberikan banyak pilihan skin yang bisa agan download secara gratis. Skin ini saya jadikan dalam satu folder .rar archiver yang mana nanti harus di ekstrak dulu baru bisa di pakai ini skin nya.

Download Skin ORG 2017 Gratis

Baiklah saya rasa telah cukup berbasa-basi nya, berikut ini adalah tautan yang mengarah ke alamat download skin org 2017 gratis lengkap :

Selain tentang skin, fakemusic.net juga terdapat artikel lain seperti Download SET Dangdut ORG 2017 GratisDownload ORG 2017 VIP Full Version, dan masih banyak yang lain nya yang bisa agan-agan cari sendiri di www.fakemusic.net

Setelah selesai men download skin org 2017 nya agan-agan langsung bisa memasang nya, dan apabila agan masih belom paham caranya dibawah ini ada penjelasan singkat mengenai cara mengganti skin org 2017. Apabila masih kurang jelas bisa menanyakan langsung di inbox facebook pada alamat berikut : www.facebook.com/fakemusic.net

Pada halaman facebook nya fakemusic, selain bisa bertanya-tanya mengenai masalah yang dihadapi seputar ORG atau keyboard, di halaman itu juga terdapat informasi update menarik lainnya seperti info alamat download skin org 2017 terbaru.

Cara Mengganti Skin ORG 2017

Pertama yang harus Anda lakukan setelah slesai men download skin org 2017 adalah di ekstrak terlebih dahulu, baru setelah itu file yang di ekstrak tadi di pindah satu folder dengan folder aplikasi ORG di folder skin.

Selanjutnya setelah dipindahkan file nya menjadi satu folder di tempat skin ORG tadi, sekarang bisa dibuka dulu aplikasinya. lalu tekan / klik tombol menu dan klik tombol seperti yang saya lingkari pada gambar berikut. Baru kemudian bisa kita pilih skin nya yang kita inginkan.


Baca Juga :

Style Despacito Remix Korg PA900 Indonesian Version

Download SET Korg PA900 Indonesian Version - Halo agan-agan semua sahabat fakemusic.net kali ini update artikel dengan judul Style Despacito Remix , style ini untuk keyboard korg PA Series yaitu korg pa900 / korg pa600.


memang beberapa waktu yang lalu ada sebuah lagu dengan judul despacito yang mendadak menjadi sebuah lagu yang paling sering di dengar orang. sepertinya memang agak sedikit terlambat kalo kita bahas kebumingannya lagu ini, namun tidak masalah karena disini kita lebih membicarakan tentang style lagu despacito ini.

saya sendiri adalah seorang yang baru beberapa bulan ini memiliki keyboard korg pa900, artinya saya masih pemula dan harus banyak belajar serta mempelajari korg pa900. kemudian setelah mencoba-coba membuat sebuah style, maka jadilah sebuah style despacito korg pa900 yang saya buat sendiri.

ingin tahu seperti apa bentuknya ? berikut ini adalah video style despacito remix yang telah saya upload di youtube melalui channel fakemusic.net

Style Despacito Remix Korg PA900


Bagi seorang pemula tentu masih banyakekurangan-kekurangan yang perlu diperbaiki dalam membuat style. semoga kedepan bisa membuat yang lebih baik lagi. Untuk itu apabila berkenan memberikan komentar atau saran dipersilahkan bagi agan-agan sekalian.

Selain itu sedikit informasi bahwa di dalam channel youtube fakemusic.net juga banyak video-video lagu dangdut dan dangdut koplo. agan-agan bisa subscribe channel nya di sini https://www.youtube.com/channel/UCInpTz0tlNdXSQLKjcHUAcQ

Cukup sekian artikel yang berjudul Style Despacito Remix Korg PA900 Indonesian Version ini semoga dapat memberikan manfaat bagi kita semua baik penulis maupun pembaca.

Apabila agan-agan ingin memiliki style remix ini bisa langsung menghubungi penulis di facebook berikut www.facebook.com/fakemusic.net

Atau jika mau download langsung bisa pada halamat berikut ini :

Download Style

Teknik Dasar Belajar Gitar Melodi

Teknik dasar belajar gitar melodi – Jika Anda sudah belajar dasar – dasar bermain gitar dan ingin mempelajari bagaimana cara belajar gitar melodi sebenarnya dalam pembelajaran ini terbagi ke dalam beberapa bagian. Teknik dasar belajar gitar melodi terdiri dari fingering dan picking, senam jari, berlatih metronome, belajar scale dan juga latihan melakukan improvisasi.

Jika semua teknik dasar tersebut sudah Anda kantongi maka Anda bisa disebut sukses dalam belajar gitar melodi. Dibawah ini kami berikan informasinya untuk Anda bagaimana teknik dasar belajar gitar melodi yang sangat penting untuk Anda terapkan.

Teknik Dasar Belajar Gitar Melodi
Baca Juga :


Teknik Dasar Belajar Gitar Melodi Fingering dan Picking

Mengenai bagaimana cara belajar gitar melodi fingering dan picking tersebut, berikut ini kami berikan untuk Anda informasinya beberapa langkah - langkah yang perlu Anda terapkan diantaranya :

Mulai dengan warming up

Anda perlu lakukan setiap kegiatan dengan pemanasan. Sama halnya seperti ketika Anda sedang olahraga, warming up akan membantu agar Anda bisa terhindar dari resiko cedera. Selain itu warming up juga dapat membantu otot – otot Anda agar tidak kaget dengan aktivitas yang mendadak.

Berlatih dengan metronome untuk membangun speed fingering dan picking

Berlatihlah dengan menggunakan metronome. Metronome ini merupakan hal kecil yang sangat berguna utamanya ketika Anda ingin membangun sebuah kecepatan picking dan fingering Anda. Cara berlatih dengan menggunakan metronome sebenarnya gampang – gampang susah. Gampangnya karena Anda tinggal ikuti ketukannya. Kesulitannya terdapat pada kesesuaian antara ketukan dan nada yang dimainkan.

Belajar variasi dari scale

Scale atau yang sering disebut dengan skala merupakan sebuah aturan terhadap jarak tertentu dari sebuah tangga nada. Ketika Anda berlatih scale nantinya jari – jari Anda akan dapat mengenali banyak variasi fingering baru. Untuk pemula Anda bisa belajar mengenai major modes. Major modes ini tidak lain merupakan tangga do re mi fa sol la si do atau yang juga disebut dengan solmisasi. Selain major modes, Anda juga bisa coba beberapa scale yang mudah dan sering dipakai dalam memainkan melodinya.


Jika Anda ingin belajar gitar melodi, itulah beberapa teknik dasar belajar gitar melodi yang sangat penting untuk Anda tahu dan terapkan. Semoga menjadi informasi yang bermanfaat dan menginspirasi Anda.

Review Lengkap Spesifikasi Keyboard Casio MZ-X500 dan MZ-X300

Review lengkap spesifikasi keyboard Casio MZ-X500 dan MZ-X300 – Keyboard Casio ini adalah salah satu merk keyboard dengan kualitas yang cukup apik dan harga yang ditawarkannya pun relatif murah bila dibandingkan dengan keyboard merk yang lain. Selain itu, keyboard Casio ini meskipun dibanderol dengan harga murah, akan  tetapi kemampuan serta fitur yang dimilikinya mampu menyamai keyboard sekelasnya di merk lain.

Casio mempunyai berbagai variasi produk dengan spesifikasi serta fitur yang beragam, mulai dari Casio mini hingga kelas profesional. Jika Anda memang berencana untuk membeli keyboard dengan merk Casio, tipe keyboard Casio yang kami rekomendasikan untuk Anda adalah Casio MZ-X500 dan MZ-X300. Namun untuk informasi lebih lengkapnya tentang kedua tipe keyboard merk Casio tersebut, langsung saja simak beberapa ulasan di bawah ini.

Review Lengkap Spesifikasi Keyboard Casio MZ-X500 dan MZ-X300
Baca Juga :


Spesifikasi Keyboard Casio MZ-X500 dan MZ-X300

Keyboard Casio MZ-X500

Keyboard Casio MZ-X500
Rp 7.700.000,00
Casio MZ-X500 adalah keyboard arranger profesional yang jadi salah satu keyboard terbaik tahun ini. Bahkan menariknya lagi, keyboard tersebut mampu menandingi Yamaha PSR S770, S970, Roland BK-5 atau AE7. Keyboard terbaru yang dibuat oleh Casio ini adalah keyboard tercanggih dengan harga yang cukup terjangkau, dilengkapi dengan fitur – fitur luar biasa sehingga layak jadi penerus dari seri sebelumnya yakni Casio MZ-2000.
·         61 Keys Workstation
·         LCD Touch Response
·         1.100 Voices
·         Display LCD 5.3 inch
·         128 Polyphony
·         20 Reverb
·         25 Chorus
·         20 Delay
·         Audio Recording
·         USB to Host
·         USB to Device
·         Modulation
·         Pitch Bend
·         Transpose
·         Metronome

Keyboard Casio MZ-X300

Keyboard Casio MZ-X300
Rp 6.500.000,00
Casio MZ-X300 Review hadir dengan suara yang lebih nyata dan akan memberikan inspirasi serta pengontrol yang lebih disempurnakan, juga panel sentuhan berwarna yang dioperasikan secara intuitif mampu memancing kreatifitas. Berbagai spesifikasi canggih sudah dibenamkan dalam keyboard Casio MZ-X300 Review ini, namun untuk lebih jelasya simak ulasannya disini.
·         61 Tuts
·         3 tingkat sensitifitas
·         Sumber suara MXi
·         Pilifoni maksimal 128
·         950 suara bawaan
·         Layer bawah 1 – 4, layer atas 1 – 4 bisa dialihkan


Demikian informasi tentang review lengkap spesifikasi keyboard Casio MZ-X500 dan MZ-X300. Semoga bermanfaat.

Review Lengkap Keyboard Yamaha PSR S970, PSR S770, dan PSR S670

Review lengkap keyboard Yamaha PSR S970, PSR S770, dan PSR S670Pada artikel kali ini, kami akan membahas salah satu jenis produksi Yamaha yakni keyboard. Keyboard Yahama ini adalah merk alat musik yang bisa dibilang paling banyak digunkan para musisi. Bagaimana tidak, keunggulan pada fitur dan kualitas jadi nilai lebih pada keyboard Yamaha, misalnya saja efek audio pada style, bisa melengkapi penambahan efek untuk gitar dan lain – lain.

Meskipun pada dasarnya harga keyboard Yamaha untuk ukuran alat musik ini memang sedikit lebih mahal, akan tetapi semuanya sebanding dengan fitur yang diusungnya. Keyboard Yamaha mampu tingkatkan teknologi sintesis tutorial interaktif, dengan banyaknya pilihan efek suara yang jadi pilihan untuk isi atau efek disebuah lagu, sehingga hasilkan nada – nada yang apik. Berikut ini adalah review keyboard Yamaha PSR S970, PSR S770, dan PSR S670 lengkap dengan harga terbaru dan secondnya.

Review Lengkap Keyboard Yamaha PSR S970, PSR S770, dan PSR S670
Baca Juga :


Review Lengkap Keyboard Yamaha PSR S970, PSR S770, dan PSR S670



1. Keybord Yamaha PSR S970

Review Lengkap Keyboard Yamaha PSR S970, PSR S770, dan PSR S670
harga baru Rp 15. 375.000,00 dan harga second Rp 12.500.000,00
Pada layar keyboard Yamaha PSR S970 ini sudah menggunakan Widescreen dan pixel yang lebih banyak, sehingga lebih tajam. Lalu untuk koneksi video out sudah menggunakan tipe terbaru yakni VGA Output seperti PC, untuk voice guitar sendiri memiliki peningkatan dratis, dari resi realitas suara dan pastinya amplifier simulator yang jadi andalan Yamaha. Menariknya lagi, Speaker Built In yang dibawanya sudah lebih besar dengan output yang besar sehingga menghasilkan suara yang lebih keras. Selain itu, juga ada fitur baru yakni DJ Style dan DJ Control.

2. Keyboard Yamaha PSR S770

Review Lengkap Keyboard Yamaha PSR S970, PSR S770, dan PSR S670
harga baru Rp 12.190.000,00 dan harga second Rp Rp 9.500.000,00

Keyboard Yamaha PSR S770 ini sudah dilengkapi fitur yang luar biasa, juga cocok sekali untuk performance di atas panggung. Fungsi Audio Playback fleksibel, dan Mic and Guitar Input yang buat keyboard makin ideal untuk live performance di panggung.  Dan dilengkapi pula dua buah Live Controller, Modulation Wheel, dua Assigned Pedal Inputs serta ditambahkan lagi DJ Style.

3. Keyboard Yamaha PSR S670

Review Lengkap Keyboard Yamaha PSR S970, PSR S770, dan PSR S670
harga baru Rp 8.347.000,00 dan harga second Rp 6.000.000,00

Mengusung fitur Live Controller yang bisa digunakan untuk control voice, effect dan style, juga ada DJ Styles yang merupakan konsep live performance yang ada pada program chord progressions. Sound Quality yang luar biasa seperti suara instrument aslinya, bahkan Anda juga bisa hubungkan keyboard Yamaha ini dengan perangkat PC untuk buat expansion data yang berisikan style atau voice.


Demikian informasi tentang review lengkap keyboard Yamaha PSR S970, PSR S770, PSR S670. Semoga informasi diatas bermanfaat.

Review Keyboard Roland Lengkap

Review keyboard Roland lengkap – Roland merupakan salah satu merk alat musik dengan kualitas yang bisa dibilang cukup baik bila dibandingkan dengan merk lainnya. Beberapa keunggulan keyboard Roland dibanding merk lain diantaranya fitur yang disediakannya cukup lengkap dan unggul, mudah sekali dioperasikan, ringan, desain kecil namun tetap elegan, output suara yang jauh lebih jernih dan harganya juga cukup terjangkau. 

Tak hanya membuat keyboard, Roland juga memproduksi berbagai alat musik jenis lainnya, seperti gitar, drum, synthesizer, alat rekaman digital, amplifier, sound system dan lain – lain. Namun, berikut ini akan kami informasikan lebih lengkapnya daftar harga dan spesifikasi keyboard Roland yang harus Anda tahu.

Review Keyboard Roland Lengkap

Baca Juga :


Daftar Harga dan Spesifikasi Keyboard Roland Lengkap


Roland Backing BK 9 : Keyboard Workstation
·         76 Keys
·         Professional 16 Track Sequencer
·         128 Voice
·         Powerful Dual LCD System
·         Midi I/O In/Out
·         Harga Rp 23.950.000,00

Roland BK 09 : Keyboard Workstation
·         76 Keys
·         Professional 16 Track Sequencer
·         128 Voices
·         Powerful dual LCD System
·         MIDI I/O In/Out
·         Harga Rp 27.000.000,00

Roland BK 3 : Keyboard Arranger
·         61 Keys
·         128 Voices
·         Velocity Sensitive
·         MIDI
·         Graphic Monochrome LCD
·         USB
·         Rp 8.100.000,00

Roland Expandable XPS 10 : Keyboard Synthesizer
·         61 Keys (with velocity)
·         128 Voices
·         Wav
·         Aiff
·         MP3
·         USB
·         Rp 6.400.000,00

Roland FA 06 : Keyboard Workstation
·         61 Keys Velocity Sensitive
·         16 Track Sequencer
·         16 Backlit Pads
·         Onboard Sampler
·         Powerful 6 User Assignable
·         Sound Modifying Knobs
·         Rhythm
·         Rp 15.750.000,00

Roland FA 08 : Keyboard Workstation
·         88 Keys Ovory Feel G Keyboard with Escapement
·         16 Track Sequencer
·         16 Backlit Pads
·         Onboard Sampler
·         D Beam
·         MIDI
·         Arpeggiator
·         Rhythm Pattern
·         Rp 24.750.000,00

Roland GAIA SH 01 : Keyboard Synthesizer
·         37 Keys with Velocity
·         3X Virtual Analog Synth Engines
·         64 Voices
·         MIDI
·         Rp 7.400.000,00

Demikianlah informasi yang bisa kami bagikan kepada Anda semuanya tentang review keyboard Roland lengkap. Semoga informasi yang sudah kami bagikan diatas bermanfaat.